I pranzi di lavoro sono veloci, si sa dalla notte dei tempi. Quando ero in ufficio, avevo la scusa di uscire con le mie colleghe e ci concedevamo un’oretta per fare due passi e mangiare qualcosa fuori dall’ufficio. Ora lavoro da casa e quindi mi devo obligare a uscire a fare due passi e poi torno e mi preparo qualcosa di veloce.
Da poco ho scoperto l’avocado. Quando ero in Italia non mi piaceva. Poi sono arrivata qui e praticamente ho imparato a mangiarlo perche’ lo trovi ovunque, dall’insalata di McDonald al panino al bar.
Alla fine mi sono stufata di ordinare piatti e dire” senza avocado” e ho deciso che basta, dovevo imparare a mangiarlo per la mia sanita’ mentale 🙂 Bene, mi e’ piaciuto, anzi, mi e’ piaciuto tantissimo!!!! So che a livello ambientale bisognerebbe limitarne lil consumo ma vabbe’, cerco di non esagerare.
Quest sandwich e’ il mio preferito. Ha il pane integrale di semi che adoro, l’avocado schiacciato e la rucola condita con aceto balsamico. Veloce, velocissimo e se abbinato con delle proteine ( d’insolito delle sardine da latta) e’ un pranzo completo, sano e nutriente.
Ingredienti (per una persona)
- 2 fette di pane nero
- 1 avocado grosso
- due manciate di rucola
- 1/2 lime
- olio, sale, pepe
- aceto balsamico
Procedimento
Tostate le fette di pane.
Aprite l’avocado in due per il lungo, togliete il nocciolo interno, svuotatelo con un cucchiaio e raccogliete la polpa in una scodella.
Schiacciatelo con una forchetta e aggiungete il succo di 1/2 lime, sale e pepe.
Condite la rucola con olio, sale, pepe e aceto balsamico (poco).
Spalmate il composto di avocado sul pane e adagiate sopra la rucola.
Buon appetito!!
