Voglio postare anche ricette facili, che possono aiutare anche chi ai fornelli non piace stare e/o non ha molto tempo. Bene questa ricetta la prepari in 10 minuti, lasci marinare le sottocosce per 30 minuti e inforni per altri 40. Giusto il tempo di apparecchiare, farti una doccia e sederti un attimo prima che la famiglia invada la cucina 🙂
Sono perfette se accompagnate da una ricettina di patate novelle al forno che postero’ piu’ avanti (ma vi metto gia’ la foto).
Nel blog trovate anche la ricetta delle alette di pollo marinate, una ricetta perfetta per una grigliata con gli amici. Il pollo, si sa, e’ un salvacena, costa poco e mette d’accordo tutti, quindi vale sempre la pena trovare nuove ricette.
Ingredienti (per 4 persone)
Come misurino usate una tazza da 200 ml
- 8 sottocosce di pollo
- 1/3 di tazza di olio EVO
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di senape di Dijon
- 2 cucchiai di erbe miste per pollo o fate un misto di  timo e origano tritato secco
- sale e pepe
Procedimento
In un’insalatiera aggiungete olio, l’aglio schiacciato, la senape, le erbe, sale e pepe. Mescolate bene.
Immergete le sottocosce e fate in modo che la marinatura avvolga tutta la carne. Coprite con della pellicola e lasciate marinare per 30 minuti. Ammetto che qualche volta non ho avuto tempo e mi son saltata questo passaggio e vengon buone lo stesso 🙂
Scaldate il forno a 220*C (425*F). Mettete le sottocosce su una teglia da forno e infornate.
Devono andare fino a che son0 belle dorate, circa 35 minuti. A meta’ del tempo giratele cosi si dorano in modo uniforme.
Buon appetito!
