Gia’ le vedo le mie amiche italiane”Mac & Cheese!??! ma Olga e’ impazzita!”. Bene, la cosa bella di vivere fuori dall’Italia e’ che impari a apprezzare anche cose non strettamente italiane (e anche un po’ disprezzate)…e ti passano molti pregiudizi.
Per chi e’ state negli Stati Uniti, sicuramente lo ha visto ovunque…pure in latta nel bancone del benzinaio. E’ il classico mangiare dei bambini, tipico del Ringraziamento e penso che abbia sfamato generazioni di Americani. Lo trovi in latta, in cartone, congelato, lo vedi ovunque. Piatto tipico delle mense scolastiche.
Per molti anni l’ho snobbato, i miei figli lo mangiavano a scuola e andava bene cosi’. Poi un giorno mi son detta’ “Ma proviamo a farlo, alla fine e’ il “cacio e pepe” dei bambini…”. Cosi mi son documentata e l’ho fatto. Bene, ora i miei figli ne vanno pazzi e pure mio marito lo adora. Lo faccio quando vengono gli amici dei miei figli a casa e ci vogliono proprio 10 minuti per prepararlo. E’ facilissimo da fare e sara’ tra le ricette che mio figlio si portera’ quando andrà’ al college (che sa il cielo come mangera’….).
Probabilmente non diventerà parte del vostro menu settimanale ma provate a farlo almeno una volta, tanto per vedere com e’…e fatto in casa e’ tutta un’altra cosa. Tra l’altro, la salsa potreste anche usarla per i nachos… la butto li’ eh…. 🙂
Ingredienti (per due porzioni)
- 15 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 tazza di latte (circa 10-120 ml)
- 4 fette/120 gr di cheddar ( se non lo trovate potete fare un misto di emmental e fontina)
- 160 gr di pasta corta
Procedimento
Preparate il roux: fate sciogliere in un pentolino il burro e aggiungete la farina. Mescolate e aggiungere il latte caldo. Abbassare il fuoco al minimo e mescolare finche’ il roux si ispessisce.
Tagliate il cheddar a quadretti e aggiungetelo al roux. Mescolate finche’ si scioglie e la salsa e’ perfettamente liscia. Coprite e togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta, scolarla e buttatela nella salsa. Mescolate bene finche’ la pasta si e’ amalgamata con la salsa.
Servite subito!
