Niente di sensazionale, una cosa semplice semplice, fetta di pane con peperoni arrostiti, capperi e rucola ma che buoniiiiiiii. Quando l’ho fatta per la prima volta? A una grigliata. L’avevo mangiata in un ristorante poco prima e mi era veramente piaciuta. Mio marito adora i peperoni arrostiti e quindi, tra una bistecca e l’altra, butta sempre sulla griglia due/tre peperoni. Quando sono per bruciacchiati si siede e con pazienza certosina toglie la pelle , li sfiletta, li condisce e li serve con la carne. Sono buonissimi cosi’.
Un volta pero’ ho voluto cambiare e mi sono ricordata di quel piatto. Avevo appena sfornato il mio pane casereccio con farina integrale e di segale. Cosi’ ne ho tostato una fetta e i peperoni li ho conditi con dell’olio piccante, ho aggiunto un po’ di timo fresco, dei capperi e ho finito con una manciata di rucola. Da pauraaaaaa…
Ammetto che io trovo buonissima anche la semplice bruschetta di pomodoro quindi giocavo in casa :). Il fatto e’ che le bruschette, con i colori delle verdure primaverili e i profumi delle erbe aromatiche  mi mettono allegria. Se poi le mangio in aperitivo mentre Davide griglia una bistecca e beviamo un bicchiere di vino rosso…bene…sento che il modo mi sorride 🙂
Ingredienti (per quattro bruschette)
- quattro fette di pane casereccio/pugliese
- un peperone rosso e uno giallo
- due spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- due manciate di rucola
- olio piccante/aromatico
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate i peperoni e metteteli sulla griglia. Girateli spesso finche’ la buccia non diventa nera.
Appoggiateli su un piatto e togliete con pazienza la pelle. Tagliateli a filetti spesso un dito e conditeli con l’olio, i capperi, il timo, sale e pepe.
Tostate il pane, grattateci sopra l’aglio e adagiatevi sopra i peperoni conditi. Prima di servire completate con della rucola e condite con un filo di olio, sale e pepe.
Ovviamente senza il pane e’ un ottimo contorno.
