6 Dicembre – Margarita time!!

E’ venerdi’! E dopo una settimana di lavoro non c’e’ niente di meglio che concluderla con una Cadillac margarita. Si, Cadillac, perche’ a me la Margarita piace con una spruzzata (abbondante) di Gran Marnier. Ho contato che ci sono tre venerdì fino a Natale quindi  ho deciso che il venerdi’ sara’ cocktail day.. postero’ i miei tre cocktails preferiti. Per chi mi conosce sa quali sono, per tutti gli altri…sorpresa!!!

Qui non e’ la California, ma i ristoranti messicani non sono a male (pero’ detto da una che in Messico non c’e’ mai stata..). Quando andiamo, la margarita e’ d’obbligo ( non vi dico che bicchiere enorme ti portano). Mi piaceva cosi’ tanto che ho imparato a farmela anche a casa. Non la faccio spesso (perche’ io rimango comunque una persona da vino rosso) ma quando mio figlio chiede guacamole e pico de gallo, io ci aggiungo tortillas, strisce di manzo, peperoni e cipolle e si mangia messicano anche a casa.

Ma poi volete mettere quanto sono i belli i bicchieri da margarita?!?!?! Quando li ho presi a una svendita, mio marito non ci voleva credere “Ancora bicchieri?!?! Ma non sappiamo dove metterli” “Stammi sereno che un posto lo trovo”. E lui sa che con quella frase non c’e’ altro da discutere. Io sono disordinata da morire ma quando si tratta di trovare posto in cucina per l’ennesimo (inutile) aggeggio di cucina, diventa la regina dell’ordine e incastro tutto neanche fossi campionessa mondiale di Tetris.

Ingredienti (per 1 persona)

  • 90 ml di Tequila
  • 30 ml di Gran Marnier
  • 30 ml di succo di lime (1/2 lime)
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • Acqua frizzante
  • ghiaccio
  • sale aromatizzato al lime (o sale fino normalissimo)

Procedimento

Spargete il sale su un piattino. Bagnate i bordi del bicchiere e passateli sul sale.

In uno shaker da 500 ml mettete la Tequila, il Gran Marnier, il succo di lime e lo zucchero. Mescolate bene.

Aggiungete cubetti di ghiaccio per 3/4 dello shaker. Coprite e sbattete bene.

Versate la tequila nel bicchiere attraverso il tappo con i buchi cosi’ il ghiaccio non scende, aggiungete acqua frizzante a piacere e servite con una fettina di lime. Lo so che l’acqua frizzante puo’ sembrare un eresia ma calcolate che le dosi di alcol sono elevate 🙂

Buon venerdì ma soprattutto…BUON WEEKEND!!!!

Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *