Con questo post faccio felice mio marito. Dire che Davide adora i cannoncini e’ troppo poco. Lui va letteralmente pazzo per i cannoncini (ed e’ strano visto che non c’e’ cioccolato). Quando torniamo in Italia e capita che dobbiamo portare dei pasticcini da qualcuno, praticamente compra un vassoio e 1/3 sono solo cannoncini. Quando ho imparato a farli a casa lui non poteva crederci…
Ammetto che farli e’ un po’ lungo rispetto ai miei standard di dolci veloci, pero’ danno molta soddisfazione quando sono impilati sul vassoio. Non vi dico quando li porto a casa di qualcuno. Qui non si trova niente di simile neanche a piangere in cinese. Se per caso si trova qualcosa che lontanamente assomiglia ai cannoncini, la crema e’ talmente dolce che dopo un paio non ne puoi piu’.
Provateli, sono favolosi!
Ingredienti
- 300 gr di pasta sfoglia
- 1/2 litro di late
- 2 cucchiai di farina ( o anche amido di mais)
- 80 gr di zucchero
- due pezzetti di scorza di limone
- 4 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia a uno spessore di circa di 2 mm. Con la rotella tagliate delle strisce larghe circa 1 cm. Devono essere lunghe almeno 20 cm (ma dipende molto dai cilindretti/coni che avete per arrotolarle). Spennellate con pochissima acqua (solo per inumidire le strisce)
Inburrate i cilindretti e cominciando da una estremita’, arrotolate le strisce di pasta sfoglia sovrapponendo un po’ i bordi a ogni giro. Spargete i 3 cucchiai di zucchero su un piattino e arrotolatevi i cannoncini. Riponeteli su una teglia da forno.
Preparate la crema pasticcera: in un pentolino sbattete i tuorli e lo zucchero finche’ saranno ben spumosi. Poi aggiungete la farina e mescolate bene. Versate il latte bollente e la scorza di limone. Continuate a mescolare finche’ la crema non si e’ inspessita.
Quando e’ pronta, lasciatela raffreddare e mettete della pellicola a contatto con la crema cosi’ non si crea nessuna pellicola superficiale.
Cuocete i cannoncini in forno a 200*C (400*F) per circa 18-20 minuti. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare. Quando son ben freddi, sfilate il cilindretto, mettete la crema in un tasca da pasticcere e riempiteli.
Buon appetito!
