1 Dicembre – La mia granola fatta in casa

Perche’ ho scritto 1 dicembre? Perché ho deciso che quest’anno farro’ un calendario dell’avvento con le mie ricette. Una sfida, vediamo se ce la faccio a postare una ricettina (“ina” perche’ non avrò molto tempo) tutti i giorni fino a Natale. Ci ho pensato e subito mi son detta che no, non ce la faro’ mai, mi perdero’ per strada prima. Poi pero’ mi son detta, dai, magari a qualcuno servira’ la mia ricetta e non scrivo da taaaaaaaanto tempo…devo recuperare. Proviamoci!!!

Comincio con la granola. Da quando mi sono trasferita qui a Seattle, ormai piu’ di 9 anni fa, ho imparato a mangiare molte cose che non mangiavo in Italia. Chi ha letto altre ricette di questo blog sa quanto io adori la colazione e tutte le ricette a essa correlate. Bene, la granola e’ stata una scoperta. Mi piaceva ma la trovavo comunque troppo dolce e c’era sempre qualcosa che non andava in quelle che compravo (l’uvetta, il miele, le cramberries, etc..). Poi un giorno ho letto una ricetta online, l’ho modificata per farla meno dolce e voila’…una bomba… la consiglio a tutti. Non solo e’ buona, ma nutrizionalmente anche perfetta: ha l’avena, olio extra vergine d’oliva, noci e nocciole, semi di zucca, praticamente tutto quello che un nutrizionista consiglia mangiare tutti i giorni. Provatela, almeno una volta, non ve ne pentirete!

Ingredienti

Come misurino prendere una tazza da colazione da 200 ml

  • 3 tazze di fiocchi d’avena
  • 1 tazza di fiocchi di cocco
  • 1 tazza di noci sgusciate
  • 1/2 tazza di semi di zucca
  • 1/3 di tazza di olio extra vergine d’oliva
  • 1/3 di tazza di sciroppo d’acero (in alternativa usate il miele)
  • 2 pizzichi di sale

Procedimento

Scaldate il forno in modalità ventilata  a 150*C (300*F).

In un’insalatiera mescolate tutti gli ingredienti nell’ordine in cui li ho messi.

Foderata una leccarda  con della carta da forno e versate la granola. Appiattite bene e infornate.

Dopo 20 minuti tirate fuori la leccarda e mescolate la granola. Informate ancora per 20 minuti.

La granola deve andare per circa 35-40 minuti ma dipende se vi piace molto croccante. A casa mia piace scura e croccante quindi spesso la lascio anche 45 minuti. Se mettere piu’ sciroppo d’acero, viene anche piu’ scura.

Questa granola e’ diventata la mia colazione con una tazza di yogurt greco e dei frutti di bosco.

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