Tortine soffici di ricotta profumate al limone

Tortini di ricotta al limoneFinalmente mi siedo e guardo l’orologio, sono le 22:30.” Ok” mi dico “mi faccio un tè così mi rilasso un po'”. Poi penso “però quelle tortine di ricotta che sono giorni che mi frullano per la testa adesso ci starebbero bene…”. Dopo 5′ sono di nuovo in cucina che riempio pirottini da cupcake con questo impasto di ricotta, uova, farina e zucchero. Giusto perchè stavolta le tartine SONO PER ME, ci gratto dentro un bel po’ di scorza di limone.

Davide entra in cucina esclamando un “Adesso ti metti a fare dolci?!?!?!?!”. Con aria da “mamma premurosa-casalinga efficiente-donna superorganizzata” gli rispondo che “Domani ci sono 7 bambini da noi a far merenda, saranno contenti di avere dei dolcetti”. Mi guarda ed esce borbottando un “Si certo, che bella scusa…”. Tra me e me sorrido, “Eh si 🙂 ”

Ore 23:10: penso che domani abbiamo una grigliata da noi con 26 persone  (+ 6 bimbi) e sicuramente ci sarà molto da fare ma ora puo’ crollare il mondo che io mi rilasso un po’ sul divano con il mio tè e le mie tartine 🙂

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di 1 limone
  • latte (qualche cucchiaio)
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere l’uovo.

A parte setacciare la farina e mischiarla con il lievito. Versare la farina nell’impasto precedentemente preparato e grattuggiarci dentro la scorza di limone.

Se l’impasto risulta troppo duro per essere mescolato con un cucchiaio aggiungere qualche cucchiaio di latte ( non troppi altrimenti le tortine diventeranno gommose).

Suddividere l’impasto in 10 formine da cupcake e infornare a 180°C per 20′.

Quando sono fredde spolverare con un po’ di zucchero a velo.

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